Please use this identifier to cite or link to this item: https://libr.msu.by/handle/123456789/13817
Title: Факторы повышения эффективности деятельности перерабатывающих предприятий мясо-молочной отрасли АПК
Authors: Громыко, О. П.
Климова, Ю. Е.
Keywords: экономика предприятия
мясо-молочная отрасль
Issue Date: 2010
Publisher: Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова
Citation: Громыко, О. П. Факторы повышения эффективности деятельности перерабатывающих предприятий мясо-молочной отрасли АПК / О. П. Громыко, Ю. Е. Климова // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. Сер. D. Эканоміка, сацыялогія, права. – 2010. – № 1 (35). – С. 27–34.
Abstract: Для успешного функционирования в условиях конкурентной среды каждый хозяйствующий субъект должен стремиться к повышению эффективности своей деятельности. Множество методик, предложенных в экономической литературе, свидетельствует об отсутствии единой системы показателей эффективности деятельности предприятий. В данной статье предложена методика анализа эффективности деятельности перерабатывающих предприятий на основе корреляционно-регрессионного моделирования факторов влияющих на формирование прибыли. Доказано, что многофакторный корреляционно-регрессионный анализ имеет научную и практическую значимость при определении эффективности предприятий и на его основе возможен более точный прогноз плановых показателей на ближайшую перспективу.
URI: http://libr.msu.by/handle/123456789/13817
Appears in Collections:2010, № 1 (35)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
4774n.pdf1,03 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.