Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/11519
Название: Характеристика состава сточных вод, отобранных для микробиологического и химического исследования на территории города Гомеля и Гомельского района в период с 2013 по 2016 год
Авторы: Дегтярева, Е. И.
Науменко, Е. М.
Сотникова, В. В.
Волчек, В. С.
Ключевые слова: сточные воды
Гомель
Гомельский район
микробиологический состав
химический состав
Дата публикации: 2019
Издательство: Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова
Библиографическое описание: Характеристика состава сточных вод, отобранных для микробиологического и химического исследования на территории города Гомеля и Гомельского района в период с 2013 по 2016 год / Е. И. Дегтярева, Е. М. Науменко, В. В. Сотникова, В. С. Волчек // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. Сер. В. Прыродазнаўчыя навукі (матэматыка, фізіка, біялогія). – 2019. – № 1 (53). – С. 78–86.
Краткий осмотр (реферат): В статье представлены данные ретроспективного анализа микробиологического и химического состава сточных вод, отобранных из коллекторов, расположенных на территории города Гомеля и Гомельского района в период с 2013 по 2016 год. В связи с фактически не изменяющимся количеством положительных проб воды, отобранной из коллекторов исследуемого региона, можно говорить о неизменном источнике фекального загрязнения в период с 2013 по 2016 год. Установлено, что микробиологический и химический состав сточных вод в данном регионе является небезопасным для здоровья населения (в особенности, детей), проживающего на исследуемой территории, поэтому использование данной воды для любой цели не рекомендовано.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://libr.msu.by/handle/123456789/11519
Располагается в коллекциях:2019, № 1 (53)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2492n.pdf1,02 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.