Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/13407
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАтанасова, Ю. В.-
dc.contributor.authorДегтярева, Е. И.-
dc.contributor.authorНикифоренко, В. А.-
dc.date.accessioned2020-12-26T15:20:57Z-
dc.date.available2020-12-26T15:20:57Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationАтанасова, Ю. В. Микробиологическая эффективность гигиенической обработки рук различными сортами кускового мыла / Ю. В. Атанасова, Е. И. Дегтярева, В. А. Никифоренко // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. Сер. В. Прыродазнаўчыя навукі (матэматыка, фізіка, біялогія). – 2015. – № 2 (46). – С. 89–98.ru_RU
dc.identifier.urihttp://libr.msu.by/handle/123456789/13407-
dc.description.abstractВ ходе бактериологического исследования выявлено, что при использовании кускового мыла сразу после мытья рук имело место незначительное снижение, а в некоторых случаях увеличение количества микроорганизмов, составляющих микрофлору кожи рук. При массовом использовании кускового мыла для гигиенической обработки рук доказана возможность его контаминации микрофлорой, которая находилась на коже рук использовавших его людей. Показано, что при использовании кускового мыла, для предупреждения его контаминации микроорганизмами, его нужно применять в виде маленьких фрагментов для однократного индивидуального использования.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМагілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшоваru_RU
dc.subjectгигиеническая обработка рукru_RU
dc.subjectкусковое мылоru_RU
dc.subjectколонеобразующие единицыru_RU
dc.subjectминимальная подавляющая концентрацияru_RU
dc.subjectstaphylococcus aureusru_RU
dc.subjectescherichia coliru_RU
dc.subjectpseudomonas aeruginosaru_RU
dc.titleМикробиологическая эффективность гигиенической обработки рук различными сортами кускового мылаru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2015, № 2 (46)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
4364n.pdf422,25 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.