Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/13408
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМилостивая, Д. Ф.-
dc.date.accessioned2020-12-26T15:25:39Z-
dc.date.available2020-12-26T15:25:39Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationМилостивая, Д. Ф. Влияние микроэлементов на показатели обмена веществ и привесы откормочного молодняка крупного рогатого скота украинской мясной породы / Д. Ф. Милостивая // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. Сер. В. Прыродазнаўчыя навукі (матэматыка, фізіка, біялогія). – 2015. – № 2 (46). – С. 84–88.ru_RU
dc.identifier.urihttp://libr.msu.by/handle/123456789/13408-
dc.description.abstractИзучено влияние микроэлементов (медь, кобальт и марганец) на показатели белкового обмена и их продуктивность. Установлено, что применение микроэлементов не имеет существенного влияния на содержание общего белка в сыворотке крови, но происходит перераспределение белковых фракций в пределах физиологической нормы. По отношению к контролю концентрация альбуминов уменьшалась, а глобулинов – увеличивалась, что связано с усилением синтетических процессов в мышечной ткани. Увеличение синтеза белков под влиянием микроэлементов положительно отразилось на привесах животных.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМагілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшоваru_RU
dc.subjectмикроэлементыru_RU
dc.subjectоткормочный молоднякru_RU
dc.subjectмедьru_RU
dc.subjectмарганецru_RU
dc.subjectкобальтru_RU
dc.subjectальбуминыru_RU
dc.subjectглобулиныru_RU
dc.subjectбелкиru_RU
dc.subjectкровьru_RU
dc.titleВлияние микроэлементов на показатели обмена веществ и привесы откормочного молодняка крупного рогатого скота украинской мясной породыru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2015, № 2 (46)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
4363n.pdf244,55 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.