Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/14527
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЦыбулька, Н. Н.-
dc.contributor.authorЖукова, И. И.-
dc.contributor.authorТишук, Л. А.-
dc.date.accessioned2021-03-02T07:43:39Z-
dc.date.available2021-03-02T07:43:39Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationЦыбулька, Н. Н. Водопотребление сельскохозяйственных культур в зависимости от степени эродированности и способов обработки почвы / Н. Н. Цыбулька, И. И. Жукова, Л. А. Тишук // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. – 2004. – № 4 (19). – С. 158–162.ru_RU
dc.identifier.urihttp://libr.msu.by/handle/123456789/14527-
dc.description.abstractВ статье приводятся результаты изучения водопотребления сельскохозяйственных культур на дерново-подзолистых почвах разной степени эродированности в зависимости от способов и приемов основной обработки. Установлено, что общий расход влаги при безотвальных обработках выше по сравнению с отвальной вспашкой на неэродированной почве на 2-13 мм, на сильноэродированной - на 16-20 мм. На формирование единицы урожая зерновых культур и трав на эродированной почве по сравнению с неэродированной затрачивается большее количество влаги, особенно при безотвальных обработках почвы.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМагілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшоваru_RU
dc.subjectсельскохозяйственные культурыru_RU
dc.subjectводопотреблениеru_RU
dc.subjectобработка почвыru_RU
dc.subjectрасход влагиru_RU
dc.titleВодопотребление сельскохозяйственных культур в зависимости от степени эродированности и способов обработки почвыru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:№ 4 (19)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
5560n.pdf478,83 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.