Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://libr.msu.by/handle/123456789/14626
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Полячёнок, О. Г. | - |
dc.contributor.author | Полячёнок, Л. Д. | - |
dc.contributor.author | Козловская, Е. И. | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-04T12:36:03Z | - |
dc.date.available | 2021-03-04T12:36:03Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | Поляченок, О. Г. Исследование процессов синтеза и термического разложения низшего координационного соединения, образованного этанолом с безводным хлоридом кальция / О. Г. Поляченок, Л. Д. Поляченок, Е. И. Козловская // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. – 2003. – № 4 (16). – С. 144–151. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://libr.msu.by/handle/123456789/14626 | - |
dc.description.abstract | Получены новые экспериментальные данные по условиям синтеза и устойчивости координационных соединений, образующихся в системе хлорид кальция - этанол. Измерено давление разложения моноэтанолсольвата с использованием метода газового насыщения с хроматографическим определением парциального давления спирта. Получены величины энтальпии и энтропии процесса термического разложения этого комплекса, рассчитаны его стандартные термодинамические характеристики. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова | ru_RU |
dc.subject | химия | ru_RU |
dc.subject | синтез | ru_RU |
dc.subject | этанол | ru_RU |
dc.subject | процесс термического разложения | ru_RU |
dc.title | Исследование процессов синтеза и термического разложения низшего координационного соединения, образованного этанолом с безводным хлоридом кальция | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | № 4 (16) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
5648n.pdf | 664,48 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.