Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://libr.msu.by/handle/123456789/22698
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Чернецкая, А. Г. | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-20T07:06:09Z | - |
dc.date.available | 2024-06-20T07:06:09Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Чернецкая, А. Г. Качественный и палинологический состав белорусского меда / А. Г. Чернецкая, Н. П. Стригельская // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. Сер. В, Прыродазнаўчыя навукі (матэматыка, фізіка, біялогія). – 2024. – № 1 (63). – С. 52–64. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://libr.msu.by/handle/123456789/22698 | - |
dc.description.abstract | Мед – естественный продукт растительно-животного происхождения, содержащий микро- и макроэлементы, витамины и аминокислоты, которые легко усваиваются организмом и обеспечивают его энергией. В работе представлены результаты сравнительного анализа образцов меда, собранного на территории трех областей Республики Беларусь. Проведена органолептическая оценка меда и оценка на наличие примесей в исследуемых образцах меда, что указывает на качество меда, а также определен палинологический состав меда. Выделены основные медоносные, нектароносные и пергоносные растения по наличию пыльцы в образцах различных областей Республики Беларусь. | ru_RU |
dc.publisher | Могилёвский государственный университет имени А. А. Кулешова | ru_RU |
dc.subject | продукты пчеловодства | ru_RU |
dc.subject | мед | ru_RU |
dc.subject | палинологический состав | ru_RU |
dc.subject | пыльца | ru_RU |
dc.subject | полифлерный мед | ru_RU |
dc.subject | монофлерный мед | ru_RU |
dc.subject | растения-перганосы | ru_RU |
dc.subject | растения-медоносы | ru_RU |
dc.title | Качественный и палинологический состав белорусского меда | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2024, №1 (63) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Chernetskaya A. G..pdf | 2,57 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.