Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://libr.msu.by/handle/123456789/12087
Название: | Информационная компетенция как ключевая проблема современного образования |
Авторы: | Андреев, А. Н. |
Ключевые слова: | научный дискурс информационный продукт цифровизация образования информационная компетенция |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова |
Библиографическое описание: | Андреев, А. Н. Информационная компетенция как ключевая проблема современного образования / А. Н. Андреев // Восточнославянские языки и литературы в европейском контексте – VI : сборник научных статей [по материалам VI Международной научной конференции, 25 октября 2019 г., Могилев] / под ред. Е. Е. Иванова. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2020. – С. 308–312. |
Краткий осмотр (реферат): | В статье рассматривается информационная цепочка познания (науки), которая сегодня обретает следующие очертания: объект познания — субъект познания — способ познания — результат познания — результат познания как информационный продукт. При этом конечное звено, адресованное потребителю, представляет собой «яркую» и «доступную» форму упаковки научного дискурса (содержания). Отсюда противоречие между научным содержанием (контентом) и формой презентации контента. Не учитывать культ формы сегодня невозможно, поскольку это язык эпохи, но не учитывать при этом особенности научного дискурса также невозможно, поскольку это язык науки. В этой связи ключевая компетенция, формируемая в университете, определяется следующим образом: это умение работать с информацией, которое определяется качеством мышления. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://libr.msu.by/handle/123456789/12087 |
Располагается в коллекциях: | 2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
3126n.pdf | 790,76 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.