Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/13407
Название: Микробиологическая эффективность гигиенической обработки рук различными сортами кускового мыла
Авторы: Атанасова, Ю. В.
Дегтярева, Е. И.
Никифоренко, В. А.
Ключевые слова: гигиеническая обработка рук
кусковое мыло
колонеобразующие единицы
минимальная подавляющая концентрация
staphylococcus aureus
escherichia coli
pseudomonas aeruginosa
Дата публикации: 2015
Издательство: Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова
Библиографическое описание: Атанасова, Ю. В. Микробиологическая эффективность гигиенической обработки рук различными сортами кускового мыла / Ю. В. Атанасова, Е. И. Дегтярева, В. А. Никифоренко // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. Сер. В. Прыродазнаўчыя навукі (матэматыка, фізіка, біялогія). – 2015. – № 2 (46). – С. 89–98.
Краткий осмотр (реферат): В ходе бактериологического исследования выявлено, что при использовании кускового мыла сразу после мытья рук имело место незначительное снижение, а в некоторых случаях увеличение количества микроорганизмов, составляющих микрофлору кожи рук. При массовом использовании кускового мыла для гигиенической обработки рук доказана возможность его контаминации микрофлорой, которая находилась на коже рук использовавших его людей. Показано, что при использовании кускового мыла, для предупреждения его контаминации микроорганизмами, его нужно применять в виде маленьких фрагментов для однократного индивидуального использования.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://libr.msu.by/handle/123456789/13407
Располагается в коллекциях:2015, № 2 (46)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
4364n.pdf422,25 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.