Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/13817
Название: Факторы повышения эффективности деятельности перерабатывающих предприятий мясо-молочной отрасли АПК
Авторы: Громыко, О. П.
Климова, Ю. Е.
Ключевые слова: экономика предприятия
мясо-молочная отрасль
Дата публикации: 2010
Издательство: Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова
Библиографическое описание: Громыко, О. П. Факторы повышения эффективности деятельности перерабатывающих предприятий мясо-молочной отрасли АПК / О. П. Громыко, Ю. Е. Климова // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. Сер. D. Эканоміка, сацыялогія, права. – 2010. – № 1 (35). – С. 27–34.
Краткий осмотр (реферат): Для успешного функционирования в условиях конкурентной среды каждый хозяйствующий субъект должен стремиться к повышению эффективности своей деятельности. Множество методик, предложенных в экономической литературе, свидетельствует об отсутствии единой системы показателей эффективности деятельности предприятий. В данной статье предложена методика анализа эффективности деятельности перерабатывающих предприятий на основе корреляционно-регрессионного моделирования факторов влияющих на формирование прибыли. Доказано, что многофакторный корреляционно-регрессионный анализ имеет научную и практическую значимость при определении эффективности предприятий и на его основе возможен более точный прогноз плановых показателей на ближайшую перспективу.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://libr.msu.by/handle/123456789/13817
Располагается в коллекциях:2010, № 1 (35)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
4774n.pdf1,03 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.