Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://libr.msu.by/handle/123456789/13817
Название: | Факторы повышения эффективности деятельности перерабатывающих предприятий мясо-молочной отрасли АПК |
Авторы: | Громыко, О. П. Климова, Ю. Е. |
Ключевые слова: | экономика предприятия мясо-молочная отрасль |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова |
Библиографическое описание: | Громыко, О. П. Факторы повышения эффективности деятельности перерабатывающих предприятий мясо-молочной отрасли АПК / О. П. Громыко, Ю. Е. Климова // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. Сер. D. Эканоміка, сацыялогія, права. – 2010. – № 1 (35). – С. 27–34. |
Краткий осмотр (реферат): | Для успешного функционирования в условиях конкурентной среды каждый хозяйствующий субъект должен стремиться к повышению эффективности своей деятельности. Множество методик, предложенных в экономической литературе, свидетельствует об отсутствии единой системы показателей эффективности деятельности предприятий. В данной статье предложена методика анализа эффективности деятельности перерабатывающих предприятий на основе корреляционно-регрессионного моделирования факторов влияющих на формирование прибыли. Доказано, что многофакторный корреляционно-регрессионный анализ имеет научную и практическую значимость при определении эффективности предприятий и на его основе возможен более точный прогноз плановых показателей на ближайшую перспективу. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://libr.msu.by/handle/123456789/13817 |
Располагается в коллекциях: | 2010, № 1 (35) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
4774n.pdf | 1,03 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.