Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/14072
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЦап, Т. В.-
dc.contributor.authorКудряшов, А. П.-
dc.date.accessioned2021-02-11T08:28:59Z-
dc.date.available2021-02-11T08:28:59Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationЦап, Т. В. Особенности состава свободных аминокислот в растениях, выращенных при варьировании качественных и количественных показателей минерального азотного питания / Т. В. Цап, А. П. Кудряшов // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. – 2008. – № 2–3 (30). – С. 162–168.ru_RU
dc.identifier.urihttp://libr.msu.by/handle/123456789/14072-
dc.description.abstractБыли изучены изменения количественного и качественного состава свободных аминокислот в клетках водоросли Chlorella vul. и в проростках ячменя, выращенных при варьировании качественных и количественных показателей минерального азота. У клеток водоросли, выращенных в условиях азотного голодания, общее содержание свободных аминокислот примерно в три раза ниже, чем у культуры, росшей при избытке нитратного азота. В то же время общее содержание глютамина и глютаминовой кислоты не изменяется, а концентрации серосодержащих аминокислот различаются в десятки раз. В вытяжках из корней проростков ячменя содержание глютаминовой кислоты и глютамина у растений, росших на аммонийном азоте, заметно выше, чем у проростков, выращенных в условиях азотного голодания или на нитратном азоте.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМагілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшоваru_RU
dc.subjectаминокислотыru_RU
dc.subjectазотru_RU
dc.subjectазотное голоданиеru_RU
dc.titleОсобенности состава свободных аминокислот в растениях, выращенных при варьировании качественных и количественных показателей минерального азотного питанияru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:№ 2–3 (30)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
5089n.pdf188,8 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.