Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/14301
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorИванцова, Е. Ю.-
dc.contributor.authorКильчевский, А. В.-
dc.date.accessioned2021-02-21T18:42:14Z-
dc.date.available2021-02-21T18:42:14Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationИванцова, Е. Ю. Оценка генотипов томата открытого грунта в диаллельных скрещиваниях по признакам биохимического состава плодов и их лежкости / Е. Ю. Иванцова, А. В. Кильчевский // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. – 2006. – № 2–3 (24). – С. 218–223.ru_RU
dc.identifier.urihttp://libr.msu.by/handle/123456789/14301-
dc.description.abstractДана оценка генотипам томата открытого грунта в диаллельных скрещиваниях по признакам биохимического состава плодов и их лежкости. В качестве исходного материала для гибридизации использовались районированные формы то ­ мата и мутанты с генами аномального созревания плодов: Мо 948 (Nor), Мо 577 (Rin), Мо 950 (Alcobaca). Для проверки качества хранившейся продукции проводили биохимическую оценку по количеству сухого вещества, общего сахара и титруемых кислот в плодах томата до закладки на хранение и после хранения в нерегулируемых условиях. Показатели биохимического состава плодов гибридов гетерозиготных по генам лежкости находятся в пределах нормы. Выделены генотипы, превосходящие стандарт Доходный по биохимическим показателям и лежкости плодов. Содержание суммарного сухого вещества, сахара и титруемых кислот в плодах нележких томатов было несколько ниже при закладке на хранение и при снятии плодов с хранения. Установлено, что неизбежное за время хранения снижение качества лежких томатов было меньшим по сравнению с нележкими плодами.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМагілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшоваru_RU
dc.subjectгенотипru_RU
dc.subjectтоматru_RU
dc.subjectоткрытый грунтru_RU
dc.subjectхранениеru_RU
dc.titleОценка генотипов томата открытого грунта в диаллельных скрещиваниях по признакам биохимического состава плодов и их лежкостиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:№ 2–3 (24)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
5342n.pdf540,32 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.