Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://libr.msu.by/handle/123456789/15455
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Воронцова, Е. В. | - |
dc.contributor.author | Воронцов, А. Л. | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-25T08:38:32Z | - |
dc.date.available | 2021-05-25T08:38:32Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Воронцова, Е. В. Правовое обеспечение качества и безопасности пищевой продукции как необходимое условие обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации / Е. В. Воронцова, А. Л. Воронцов // Государство и право: актуальные проблемы формирования правового сознания : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф., 30 ноября 2020 г. / под ред. Н. В. Пантелеевой. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2021. – С. 3–8. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://libr.msu.by/handle/123456789/15455 | - |
dc.description.abstract | Статья содержит анализ правовой системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания как одного из необходимых элементов обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации. Авторы акцентируют внимание на значении продовольственной безопасности как факторе национальной безопасности государства и с этих позиций оценивают возможные риски, связанные с низким качеством потребляемой пищевой продукции. Отмечается, что данные риски во многом обусловлены несовершенствам правовых механизмов обеспечения качества и безопасности продуктов питания. По мнению авторов, отсутствие законодательно установленных (обязательных) требований в области обеспечения качества пищевых продуктов ставит под сомнение реализацию целого ряда прав граждан, среди которых право на охрану здоровья. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова | ru_RU |
dc.subject | продовольственная безопасность | ru_RU |
dc.subject | Российская Федерация | ru_RU |
dc.subject | продовольственная независимость | ru_RU |
dc.subject | качество продукции | ru_RU |
dc.title | Правовое обеспечение качества и безопасности пищевой продукции как необходимое условие обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2021 (Полный текст) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
6137n.pdf | 420,91 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.