Please use this identifier to cite or link to this item: https://libr.msu.by/handle/123456789/15455
Title: Правовое обеспечение качества и безопасности пищевой продукции как необходимое условие обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации
Authors: Воронцова, Е. В.
Воронцов, А. Л.
Keywords: продовольственная безопасность
Российская Федерация
продовольственная независимость
качество продукции
Issue Date: 2021
Publisher: Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Citation: Воронцова, Е. В. Правовое обеспечение качества и безопасности пищевой продукции как необходимое условие обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации / Е. В. Воронцова, А. Л. Воронцов // Государство и право: актуальные проблемы формирования правового сознания : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф., 30 ноября 2020 г. / под ред. Н. В. Пантелеевой. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2021. – С. 3–8.
Abstract: Статья содержит анализ правовой системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания как одного из необходимых элементов обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации. Авторы акцентируют внимание на значении продовольственной безопасности как факторе национальной безопасности государства и с этих позиций оценивают возможные риски, связанные с низким качеством потребляемой пищевой продукции. Отмечается, что данные риски во многом обусловлены несовершенствам правовых механизмов обеспечения качества и безопасности продуктов питания. По мнению авторов, отсутствие законодательно установленных (обязательных) требований в области обеспечения качества пищевых продуктов ставит под сомнение реализацию целого ряда прав граждан, среди которых право на охрану здоровья.
URI: http://libr.msu.by/handle/123456789/15455
Appears in Collections:2021 (Полный текст)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6137n.pdf420,91 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.