Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/19166
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКлебанова, Н. А.-
dc.date.accessioned2022-10-05T09:19:13Z-
dc.date.available2022-10-05T09:19:13Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationКлебанова, Н. А. Титриметрическое определение карбоксильных групп продуктов ферментации высоко- и низкоэтерифицированных пектинов / Н. А. Клебанова, А. В. Тарасова, В. А. Седакова, А. В. Клебанов // Проблемы устойчивого развития регионов Республики Беларусь и сопредельных стран : сб. науч. ст. ХI Междунар. науч.-практ. интернет-конф., 1–30 июня 2022 г., г. Могилев / под ред. Н. В. Маковской. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2022. – С. 5–8.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-568-961-5-
dc.identifier.urihttps://libr.msu.by/handle/123456789/19166-
dc.description.abstractВ статье представлены экспериментальные данные по исследованию ферментативного распада пектиновых веществ разной степени этерификации под действием бифидобактерий: методом кислотно­основного титрования определялось содержание карбоксильных групп в анализируемых системах от времени. Установлено, что до процесса ферментации количество карбоксильных групп больше в низкоэтерифицированных пектинах, а скорость их образования в процессе ферментации больше в пектинах с высокой степенью этерификации.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМогилевский государственный университет имени А. А. Кулешоваru_RU
dc.subjectвысоко­ и низкоэтерифицированный пектинru_RU
dc.subjectбифидобактерииru_RU
dc.subjectкарбоксильные группыru_RU
dc.titleТитриметрическое определение карбоксильных групп продуктов ферментации высоко- и низкоэтерифицированных пектиновru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2022 (1–30 июня 2022 г.)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
S 1248.pdf91,42 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.