Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/23850
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСеребрякова, Е. В.-
dc.date.accessioned2025-10-01T08:18:20Z-
dc.date.available2025-10-01T08:18:20Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationСеребрякова, Е. В. Заимствования в немецкоязычном кулинарном рецепте как фактор отражения межкультурного взаимодействия / Е. В. Серебрякова // На перекрестке культур: единство языка, литературы и образования – IV : сб. науч. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. интернет-конф., 16–20 дек. 2024 г., Могилев / под ред. А. К. Шевцовой. – Могилев : МГУ имени А.А. Кулешова, 2025. – С. 152–155.ru_RU
dc.identifier.issn978-985-894-176-5-
dc.identifier.urihttps://libr.msu.by/handle/123456789/23850-
dc.descriptionВ данной статье раскрывается значение кулинарного дискурса для межкультурной коммуникации, анализируется немецкоязычный кулинарный рецепт как особый тип текста. Проводится анализ заимствованной лексики в кулинарии с точки зрения её происхождения и отражения этапов межкультурного взаимодействия.ru_RU
dc.description.abstractThis article reveals the importance of culinary discourse for intercultural communication, analyzes the German-language culinary recipe as a special type of text. The article analyzes the borrowed vocabulary in cooking from the point of view of its origin and reflection of the stages of intercultural interaction.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУ имени А. А. Кулешоваru_RU
dc.subjectзаимствованиеru_RU
dc.subjectнемецкий языкru_RU
dc.subjectкулинарный рецептru_RU
dc.subjectмежкультурное взаимодействиеru_RU
dc.subjectborrowingru_RU
dc.subjectGerman languageru_RU
dc.subjectculinary reciperu_RU
dc.subjectintercultural interactionru_RU
dc.titleЗаимствования в немецкоязычном кулинарном рецепте как фактор отражения межкультурного взаимодействияru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2025 (Полный текст)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
152-155 серебрякова.pdf714,7 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.