Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://libr.msu.by/handle/123456789/23850Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Серебрякова, Е. В. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-10-01T08:18:20Z | - |
| dc.date.available | 2025-10-01T08:18:20Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Серебрякова, Е. В. Заимствования в немецкоязычном кулинарном рецепте как фактор отражения межкультурного взаимодействия / Е. В. Серебрякова // На перекрестке культур: единство языка, литературы и образования – IV : сб. науч. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. интернет-конф., 16–20 дек. 2024 г., Могилев / под ред. А. К. Шевцовой. – Могилев : МГУ имени А.А. Кулешова, 2025. – С. 152–155. | ru_RU |
| dc.identifier.issn | 978-985-894-176-5 | - |
| dc.identifier.uri | https://libr.msu.by/handle/123456789/23850 | - |
| dc.description | В данной статье раскрывается значение кулинарного дискурса для межкультурной коммуникации, анализируется немецкоязычный кулинарный рецепт как особый тип текста. Проводится анализ заимствованной лексики в кулинарии с точки зрения её происхождения и отражения этапов межкультурного взаимодействия. | ru_RU |
| dc.description.abstract | This article reveals the importance of culinary discourse for intercultural communication, analyzes the German-language culinary recipe as a special type of text. The article analyzes the borrowed vocabulary in cooking from the point of view of its origin and reflection of the stages of intercultural interaction. | ru_RU |
| dc.language.iso | other | ru_RU |
| dc.publisher | МГУ имени А. А. Кулешова | ru_RU |
| dc.subject | заимствование | ru_RU |
| dc.subject | немецкий язык | ru_RU |
| dc.subject | кулинарный рецепт | ru_RU |
| dc.subject | межкультурное взаимодействие | ru_RU |
| dc.subject | borrowing | ru_RU |
| dc.subject | German language | ru_RU |
| dc.subject | culinary recipe | ru_RU |
| dc.subject | intercultural interaction | ru_RU |
| dc.title | Заимствования в немецкоязычном кулинарном рецепте как фактор отражения межкультурного взаимодействия | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |
| Располагается в коллекциях: | 2025 (Полный текст) | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 152-155 серебрякова.pdf | 714,7 kB | Adobe PDF | ![]() Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
