Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/23850
Название: Заимствования в немецкоязычном кулинарном рецепте как фактор отражения межкультурного взаимодействия
Авторы: Серебрякова, Е. В.
Ключевые слова: заимствование
немецкий язык
кулинарный рецепт
межкультурное взаимодействие
borrowing
German language
culinary recipe
intercultural interaction
Дата публикации: 2025
Издательство: МГУ имени А. А. Кулешова
Библиографическое описание: Серебрякова, Е. В. Заимствования в немецкоязычном кулинарном рецепте как фактор отражения межкультурного взаимодействия / Е. В. Серебрякова // На перекрестке культур: единство языка, литературы и образования – IV : сб. науч. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. интернет-конф., 16–20 дек. 2024 г., Могилев / под ред. А. К. Шевцовой. – Могилев : МГУ имени А.А. Кулешова, 2025. – С. 152–155.
Краткий осмотр (реферат): This article reveals the importance of culinary discourse for intercultural communication, analyzes the German-language culinary recipe as a special type of text. The article analyzes the borrowed vocabulary in cooking from the point of view of its origin and reflection of the stages of intercultural interaction.
Описание: В данной статье раскрывается значение кулинарного дискурса для межкультурной коммуникации, анализируется немецкоязычный кулинарный рецепт как особый тип текста. Проводится анализ заимствованной лексики в кулинарии с точки зрения её происхождения и отражения этапов межкультурного взаимодействия.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://libr.msu.by/handle/123456789/23850
ISSN: 978-985-894-176-5
Располагается в коллекциях:2025 (Полный текст)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
152-155 серебрякова.pdf714,7 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.