Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://libr.msu.by/handle/123456789/23850| Название: | Заимствования в немецкоязычном кулинарном рецепте как фактор отражения межкультурного взаимодействия |
| Авторы: | Серебрякова, Е. В. |
| Ключевые слова: | заимствование немецкий язык кулинарный рецепт межкультурное взаимодействие borrowing German language culinary recipe intercultural interaction |
| Дата публикации: | 2025 |
| Издательство: | МГУ имени А. А. Кулешова |
| Библиографическое описание: | Серебрякова, Е. В. Заимствования в немецкоязычном кулинарном рецепте как фактор отражения межкультурного взаимодействия / Е. В. Серебрякова // На перекрестке культур: единство языка, литературы и образования – IV : сб. науч. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. интернет-конф., 16–20 дек. 2024 г., Могилев / под ред. А. К. Шевцовой. – Могилев : МГУ имени А.А. Кулешова, 2025. – С. 152–155. |
| Краткий осмотр (реферат): | This article reveals the importance of culinary discourse for intercultural communication, analyzes the German-language culinary recipe as a special type of text. The article analyzes the borrowed vocabulary in cooking from the point of view of its origin and reflection of the stages of intercultural interaction. |
| Описание: | В данной статье раскрывается значение кулинарного дискурса для межкультурной коммуникации, анализируется немецкоязычный кулинарный рецепт как особый тип текста. Проводится анализ заимствованной лексики в кулинарии с точки зрения её происхождения и отражения этапов межкультурного взаимодействия. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://libr.msu.by/handle/123456789/23850 |
| ISSN: | 978-985-894-176-5 |
| Располагается в коллекциях: | 2025 (Полный текст) |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 152-155 серебрякова.pdf | 714,7 kB | Adobe PDF | ![]() Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
