Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/14072
Название: Особенности состава свободных аминокислот в растениях, выращенных при варьировании качественных и количественных показателей минерального азотного питания
Авторы: Цап, Т. В.
Кудряшов, А. П.
Ключевые слова: аминокислоты
азот
азотное голодание
Дата публикации: 2008
Издательство: Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова
Библиографическое описание: Цап, Т. В. Особенности состава свободных аминокислот в растениях, выращенных при варьировании качественных и количественных показателей минерального азотного питания / Т. В. Цап, А. П. Кудряшов // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. – 2008. – № 2–3 (30). – С. 162–168.
Краткий осмотр (реферат): Были изучены изменения количественного и качественного состава свободных аминокислот в клетках водоросли Chlorella vul. и в проростках ячменя, выращенных при варьировании качественных и количественных показателей минерального азота. У клеток водоросли, выращенных в условиях азотного голодания, общее содержание свободных аминокислот примерно в три раза ниже, чем у культуры, росшей при избытке нитратного азота. В то же время общее содержание глютамина и глютаминовой кислоты не изменяется, а концентрации серосодержащих аминокислот различаются в десятки раз. В вытяжках из корней проростков ячменя содержание глютаминовой кислоты и глютамина у растений, росших на аммонийном азоте, заметно выше, чем у проростков, выращенных в условиях азотного голодания или на нитратном азоте.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://libr.msu.by/handle/123456789/14072
Располагается в коллекциях:№ 2–3 (30)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
5089n.pdf188,8 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.