Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://libr.msu.by/handle/123456789/14072
Название: | Особенности состава свободных аминокислот в растениях, выращенных при варьировании качественных и количественных показателей минерального азотного питания |
Авторы: | Цап, Т. В. Кудряшов, А. П. |
Ключевые слова: | аминокислоты азот азотное голодание |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова |
Библиографическое описание: | Цап, Т. В. Особенности состава свободных аминокислот в растениях, выращенных при варьировании качественных и количественных показателей минерального азотного питания / Т. В. Цап, А. П. Кудряшов // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. – 2008. – № 2–3 (30). – С. 162–168. |
Краткий осмотр (реферат): | Были изучены изменения количественного и качественного состава свободных аминокислот в клетках водоросли Chlorella vul. и в проростках ячменя, выращенных при варьировании качественных и количественных показателей минерального азота. У клеток водоросли, выращенных в условиях азотного голодания, общее содержание свободных аминокислот примерно в три раза ниже, чем у культуры, росшей при избытке нитратного азота. В то же время общее содержание глютамина и глютаминовой кислоты не изменяется, а концентрации серосодержащих аминокислот различаются в десятки раз. В вытяжках из корней проростков ячменя содержание глютаминовой кислоты и глютамина у растений, росших на аммонийном азоте, заметно выше, чем у проростков, выращенных в условиях азотного голодания или на нитратном азоте. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://libr.msu.by/handle/123456789/14072 |
Располагается в коллекциях: | № 2–3 (30) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
5089n.pdf | 188,8 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.