Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/23973
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЖарина, И. А.-
dc.date.accessioned2025-10-17T11:11:48Z-
dc.date.available2025-10-17T11:11:48Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationЖарина, И. А. Влияние физиологически активных веществ кофе и водных экстрактов кофейной гущи на всхожесть семян сельскохозяйственных растений / И. А. Жарина // Проблемы устойчивого развития регионов Республики Беларусь и сопредельных стран : сб. ст. ΧIV Междунар. науч.-практ. интернет-конф., 23 мая 2025 г., г. Могилев / под ред. Н. В. Маковской. – Могилев : МГУ имени А.А. Кулешова, 2025. – С. 3–10.ru_RU
dc.identifier.issn978-985-894-211-3-
dc.identifier.urihttps://libr.msu.by/handle/123456789/23973-
dc.descriptionВажнейшими биологически активными соединениями кофе являются кофеин и кофейная кислота, оказывающие выраженное физиологическое действие не только на животные, но и на растительные организмы. Оценка возможностей применения продуктов переработки кофе в растениеводстве требует исследования влияния всех его потенциально активных соединений на рост и развитие растений. В проведенном сравнительном исследовании установлено преимущественно ингибирующее влияние кофейной кислоты и кофеина на прорастание семян и начальные этапы роста проростков.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУ имени А. А. Кулешоваru_RU
dc.subjectкофеru_RU
dc.subjectрастенияru_RU
dc.titleВлияние физиологически активных веществ кофе и водных экстрактов кофейной гущи на всхожесть семян сельскохозяйственных растенийru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2025 (Полный текст)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
3-10 Жарина.pdf764,03 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.