Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://libr.msu.by/handle/123456789/23973
Название: | Влияние физиологически активных веществ кофе и водных экстрактов кофейной гущи на всхожесть семян сельскохозяйственных растений |
Авторы: | Жарина, И. А. |
Ключевые слова: | кофе растения |
Дата публикации: | 2025 |
Издательство: | МГУ имени А. А. Кулешова |
Библиографическое описание: | Жарина, И. А. Влияние физиологически активных веществ кофе и водных экстрактов кофейной гущи на всхожесть семян сельскохозяйственных растений / И. А. Жарина // Проблемы устойчивого развития регионов Республики Беларусь и сопредельных стран : сб. ст. ΧIV Междунар. науч.-практ. интернет-конф., 23 мая 2025 г., г. Могилев / под ред. Н. В. Маковской. – Могилев : МГУ имени А.А. Кулешова, 2025. – С. 3–10. |
Описание: | Важнейшими биологически активными соединениями кофе являются кофеин и кофейная кислота, оказывающие выраженное физиологическое действие не только на животные, но и на растительные организмы. Оценка возможностей применения продуктов переработки кофе в растениеводстве требует исследования влияния всех его потенциально активных соединений на рост и развитие растений. В проведенном сравнительном исследовании установлено преимущественно ингибирующее влияние кофейной кислоты и кофеина на прорастание семян и начальные этапы роста проростков. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://libr.msu.by/handle/123456789/23973 |
ISSN: | 978-985-894-211-3 |
Располагается в коллекциях: | 2025 (Полный текст) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
3-10 Жарина.pdf | 764,03 kB | Adobe PDF | ![]() Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.