Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://libr.msu.by/handle/123456789/24763| Название: | Влияние кофейной кислоты на всхожесть семян |
| Авторы: | Жарина, И. А. Тит, А. С. |
| Ключевые слова: | кофейная кислота прорастание семян растениеводство |
| Дата публикации: | 2025 |
| Издательство: | МГУ имени А. А. Кулешова |
| Библиографическое описание: | Жарина, И. А. Влияние кофейной кислоты на всхожесть семян / И. А. Жарина, А. С. Тит // Итоги научных исследований ученых МГУ имени А. А. Кулешова 2024 г. : материалы науч.-метод. конф., 30 января – 14 февраля 2025 г. / под ред. Н. В. Маковской, Е. К. Сычовой. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2025. – С. 59–60. |
| Описание: | Одним из биологически активных соединений кофе является кофейная кислота, оказывающая выраженное физиологическое действие не только на животные, но и на растительные организмы. Оценка возможностей применения продуктов переработки кофе в растениеводстве требует исследования влияния всех его потенциально активных соединений на рост и развитие растений. В проведенном исследовании установлено преимущественно ингибирующее влияние кофейной кислоты на прорастание семян и начальные этапы роста проростков. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://libr.msu.by/handle/123456789/24763 |
| ISSN: | 978-985-894-188-8 |
| Располагается в коллекциях: | 2025 (Полный текст) |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 59-60 Жарина.pdf | 549,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.