Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/24763
Название: Влияние кофейной кислоты на всхожесть семян
Авторы: Жарина, И. А.
Тит, А. С.
Ключевые слова: кофейная кислота
прорастание семян
растениеводство
Дата публикации: 2025
Издательство: МГУ имени А. А. Кулешова
Библиографическое описание: Жарина, И. А. Влияние кофейной кислоты на всхожесть семян / И. А. Жарина, А. С. Тит // Итоги научных исследований ученых МГУ имени А. А. Кулешова 2024 г. : материалы науч.-метод. конф., 30 января – 14 февраля 2025 г. / под ред. Н. В. Маковской, Е. К. Сычовой. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2025. – С. 59–60.
Описание: Одним из биологически активных соединений кофе является кофейная кислота, оказывающая выраженное физиологическое действие не только на животные, но и на растительные организмы. Оценка возможностей применения продуктов переработки кофе в растениеводстве требует исследования влияния всех его потенциально активных соединений на рост и развитие растений. В проведенном исследовании установлено преимущественно ингибирующее влияние кофейной кислоты на прорастание семян и начальные этапы роста проростков.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://libr.msu.by/handle/123456789/24763
ISSN: 978-985-894-188-8
Располагается в коллекциях:2025 (Полный текст)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
59-60 Жарина.pdf549,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.