Please use this identifier to cite or link to this item: https://libr.msu.by/handle/123456789/18350
Title: Флуоресцирующие свойства меда
Authors: Ермоленко, А. В.
Федорова, Д. В.
Keywords: цветочный мед
флуоресценции
Issue Date: 2022
Publisher: Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Citation: Ермоленко, А. В. Флуоресцирующие свойства меда / А. В. Ермоленко, Д. В. Федорова // Итоги научных исследований ученых МГУ имени А. А. Кулешова 2021 г. : материалы науч.-метод. конф., 27 янв. – 11 февр. 2022 г. / под ред. Н. В. Маковской, Е. К. Сычовой. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2022. – С. 77–79.
Abstract: В статье рассматриваются вопросы исследования флуоресцирующих свойств цветочного меда. При использовании метода флуоресцентной спектроскопии установлено, что основные компоненты меда, глюкоза и фруктоза, не являются основными источниками его флуоресценции. Некоторый вклад в свечение могут вносить пыльца растений и аминокислоты.
URI: https://libr.msu.by/handle/123456789/18350
ISBN: 978-985-568-937-0
Appears in Collections:2022 (Полный текст)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
S900.pdf573,87 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.