Please use this identifier to cite or link to this item:
https://libr.msu.by/handle/123456789/18350
Title: | Флуоресцирующие свойства меда |
Authors: | Ермоленко, А. В. Федорова, Д. В. |
Keywords: | цветочный мед флуоресценции |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова |
Citation: | Ермоленко, А. В. Флуоресцирующие свойства меда / А. В. Ермоленко, Д. В. Федорова // Итоги научных исследований ученых МГУ имени А. А. Кулешова 2021 г. : материалы науч.-метод. конф., 27 янв. – 11 февр. 2022 г. / под ред. Н. В. Маковской, Е. К. Сычовой. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2022. – С. 77–79. |
Abstract: | В статье рассматриваются вопросы исследования флуоресцирующих свойств цветочного меда. При использовании метода флуоресцентной спектроскопии установлено, что основные компоненты меда, глюкоза и фруктоза, не являются основными источниками его флуоресценции. Некоторый вклад в свечение могут вносить пыльца растений и аминокислоты. |
URI: | https://libr.msu.by/handle/123456789/18350 |
ISBN: | 978-985-568-937-0 |
Appears in Collections: | 2022 (Полный текст) |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.