Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/18350
Название: Флуоресцирующие свойства меда
Авторы: Ермоленко, А. В.
Федорова, Д. В.
Ключевые слова: цветочный мед
флуоресценции
Дата публикации: 2022
Издательство: Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Библиографическое описание: Ермоленко, А. В. Флуоресцирующие свойства меда / А. В. Ермоленко, Д. В. Федорова // Итоги научных исследований ученых МГУ имени А. А. Кулешова 2021 г. : материалы науч.-метод. конф., 27 янв. – 11 февр. 2022 г. / под ред. Н. В. Маковской, Е. К. Сычовой. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2022. – С. 77–79.
Краткий осмотр (реферат): В статье рассматриваются вопросы исследования флуоресцирующих свойств цветочного меда. При использовании метода флуоресцентной спектроскопии установлено, что основные компоненты меда, глюкоза и фруктоза, не являются основными источниками его флуоресценции. Некоторый вклад в свечение могут вносить пыльца растений и аминокислоты.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://libr.msu.by/handle/123456789/18350
ISBN: 978-985-568-937-0
Располагается в коллекциях:2022 (Полный текст)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
S900.pdf573,87 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.