Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/19166
Название: Титриметрическое определение карбоксильных групп продуктов ферментации высоко- и низкоэтерифицированных пектинов
Авторы: Клебанова, Н. А.
Ключевые слова: высоко­ и низкоэтерифицированный пектин
бифидобактерии
карбоксильные группы
Дата публикации: 2022
Издательство: Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Библиографическое описание: Клебанова, Н. А. Титриметрическое определение карбоксильных групп продуктов ферментации высоко- и низкоэтерифицированных пектинов / Н. А. Клебанова, А. В. Тарасова, В. А. Седакова, А. В. Клебанов // Проблемы устойчивого развития регионов Республики Беларусь и сопредельных стран : сб. науч. ст. ХI Междунар. науч.-практ. интернет-конф., 1–30 июня 2022 г., г. Могилев / под ред. Н. В. Маковской. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2022. – С. 5–8.
Краткий осмотр (реферат): В статье представлены экспериментальные данные по исследованию ферментативного распада пектиновых веществ разной степени этерификации под действием бифидобактерий: методом кислотно­основного титрования определялось содержание карбоксильных групп в анализируемых системах от времени. Установлено, что до процесса ферментации количество карбоксильных групп больше в низкоэтерифицированных пектинах, а скорость их образования в процессе ферментации больше в пектинах с высокой степенью этерификации.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://libr.msu.by/handle/123456789/19166
ISBN: 978-985-568-961-5
Располагается в коллекциях:2022 (1–30 июня 2022 г.)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
S 1248.pdf91,42 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.