Please use this identifier to cite or link to this item: https://libr.msu.by/handle/123456789/22719
Title: Органическое сельское хозяйство как основа повышения устойчивости сельскохозяйственных систем
Authors: Ерофеенко, Д. В.
Keywords: устойчивое развитие
устойчивое сельское хозяйство
органическая продукция
устойчивое производство
Issue Date: 2024
Publisher: Могилёвский государственный университет имени А. А. Кулешова
Citation: Ерофеенко, Д. В. Органическое сельское хозяйство как основа повышения устойчивости сельскохозяйственных систем / Д. В. Ерофеенко // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А.А. Куляшова. Сер. D, Эканоміка, сацыялогія, права. – 2024. – № 1 (63). – С. 33–40.
Abstract: Данная статья рассматривает проблемы современного сельского хозяйства в контексте необходимости обеспечения продовольственной безопасности при угрозах изменения климата и исчерпания ресурсов. Автор подчеркивает значимость перехода к устойчивым моделям сельского хозяйства, уделяя внимание экологическим и социальным аспектам. Основное внимание уделено органическому сельскому хозяйству как потенциально ключевому направлению устойчивого производства продуктов питания. Проанализированы текущие тенденции органического рынка, эффективность его функционирования и влияние на устойчивое развитие как в развитых, так и в развивающихся странах.
URI: https://libr.msu.by/handle/123456789/22719
Appears in Collections:2024, №1 (63)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yerafeyenka.pdf1,24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.