Please use this identifier to cite or link to this item:
https://libr.msu.by/handle/123456789/22719| Title: | Органическое сельское хозяйство как основа повышения устойчивости сельскохозяйственных систем |
| Authors: | Ерофеенко, Д. В. |
| Keywords: | устойчивое развитие устойчивое сельское хозяйство органическая продукция устойчивое производство |
| Issue Date: | 2024 |
| Publisher: | Могилёвский государственный университет имени А. А. Кулешова |
| Citation: | Ерофеенко, Д. В. Органическое сельское хозяйство как основа повышения устойчивости сельскохозяйственных систем / Д. В. Ерофеенко // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А.А. Куляшова. Сер. D, Эканоміка, сацыялогія, права. – 2024. – № 1 (63). – С. 33–40. |
| Abstract: | Данная статья рассматривает проблемы современного сельского хозяйства в контексте необходимости обеспечения продовольственной безопасности при угрозах изменения климата и исчерпания ресурсов. Автор подчеркивает значимость перехода к устойчивым моделям сельского хозяйства, уделяя внимание экологическим и социальным аспектам. Основное внимание уделено органическому сельскому хозяйству как потенциально ключевому направлению устойчивого производства продуктов питания. Проанализированы текущие тенденции органического рынка, эффективность его функционирования и влияние на устойчивое развитие как в развитых, так и в развивающихся странах. |
| URI: | https://libr.msu.by/handle/123456789/22719 |
| Appears in Collections: | 2024, №1 (63) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Yerafeyenka.pdf | 1,24 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
