Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/23755
Название: Возможности использования биологически активных соединений продуктов переработки кофе в растениеводстве
Авторы: Жарина, И. А.
Ключевые слова: кофейный жмых
кофейная гуща
растениеводство
устойчивое развитие
Дата публикации: 2024
Издательство: МДУ им. А. А. Куляшова
Библиографическое описание: Жарина, И. А. Возможности использования биологически активных соединений продуктов переработки кофе в растениеводстве / И. А. Жарина // Проблемы устойчивого развития регионов Республики Беларусь и сопредельных стран : сборник статей XII Международной научно-практической конференции (26 мая 2023 г., г. Могилев) / под ред. Н. В. Маковской. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2024. – С. 46-50.
Краткий осмотр (реферат): Кофейный жмых и кофейная гуща являются побочными продуктами переработки кофе и содержат большое количество питательных и физиологически активных веществ, которые потенциально могут принести пользу растениеводству. Их использование способствует реализации целей устойчивого развития, так как снижает пестицидную нагрузку на почву и природу в целом, может улучшить качество урожая и увеличить их стойкость к заболеваниям. Однако эффекты физиологически активных веществ зависят от концентрации и способов использования, а также от видовой принадлежности растений.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://libr.msu.by/handle/123456789/23755
Располагается в коллекциях:2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
11.pdf729,77 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.