Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://libr.msu.by/handle/123456789/23755
Название: | Возможности использования биологически активных соединений продуктов переработки кофе в растениеводстве |
Авторы: | Жарина, И. А. |
Ключевые слова: | кофейный жмых кофейная гуща растениеводство устойчивое развитие |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | МДУ им. А. А. Куляшова |
Библиографическое описание: | Жарина, И. А. Возможности использования биологически активных соединений продуктов переработки кофе в растениеводстве / И. А. Жарина // Проблемы устойчивого развития регионов Республики Беларусь и сопредельных стран : сборник статей XII Международной научно-практической конференции (26 мая 2023 г., г. Могилев) / под ред. Н. В. Маковской. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2024. – С. 46-50. |
Краткий осмотр (реферат): | Кофейный жмых и кофейная гуща являются побочными продуктами переработки кофе и содержат большое количество питательных и физиологически активных веществ, которые потенциально могут принести пользу растениеводству. Их использование способствует реализации целей устойчивого развития, так как снижает пестицидную нагрузку на почву и природу в целом, может улучшить качество урожая и увеличить их стойкость к заболеваниям. Однако эффекты физиологически активных веществ зависят от концентрации и способов использования, а также от видовой принадлежности растений. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://libr.msu.by/handle/123456789/23755 |
Располагается в коллекциях: | 2024 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
11.pdf | 729,77 kB | Adobe PDF | ![]() Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.