Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://libr.msu.by/handle/123456789/13602
Название: Предмет и методологические принципы густосологии – науки про эстетический вкус
Авторы: Калашник, Н. Г.
Ключевые слова: эстетическое воспитание
эстетический вкус
Дата публикации: 2014
Издательство: Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова
Библиографическое описание: Калашник, Н. Г. Предмет и методологические принципы густосологии – науки про эстетический вкус / Н. Г. Калашник // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. Сер. С. Псіхолага-педагагічныя навукі (педагогіка, псіхалогія, методыка). – 2014. – № 2 (44). – С. 9–16.
Краткий осмотр (реферат): В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с особенностями процесса формирования эстетического вкуса. Особое внимание уделяется научно-логическому аппарату густосологии - комплексной науки об эстетическом вкусе, его природе, особенностях его формирования и функциях в общественной жизни, роли в развитии общей культуры личности и общества в целом. Выделение из эстетики новой самостоятельной науки - густосологии - является закономерным следствием удовлетворения объективных потребностей современных условий жизни и тенденций развития общества . В статье густосология рассматривается не только как научная, но и как учебная дисциплина, что подчеркивает ее практическое значение.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://libr.msu.by/handle/123456789/13602
Располагается в коллекциях:2014, № 2 (44)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
4489n.pdf958,38 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.