Please use this identifier to cite or link to this item: https://libr.msu.by/handle/123456789/13602
Title: Предмет и методологические принципы густосологии – науки про эстетический вкус
Authors: Калашник, Н. Г.
Keywords: эстетическое воспитание
эстетический вкус
Issue Date: 2014
Publisher: Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова
Citation: Калашник, Н. Г. Предмет и методологические принципы густосологии – науки про эстетический вкус / Н. Г. Калашник // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова. Сер. С. Псіхолага-педагагічныя навукі (педагогіка, псіхалогія, методыка). – 2014. – № 2 (44). – С. 9–16.
Abstract: В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с особенностями процесса формирования эстетического вкуса. Особое внимание уделяется научно-логическому аппарату густосологии - комплексной науки об эстетическом вкусе, его природе, особенностях его формирования и функциях в общественной жизни, роли в развитии общей культуры личности и общества в целом. Выделение из эстетики новой самостоятельной науки - густосологии - является закономерным следствием удовлетворения объективных потребностей современных условий жизни и тенденций развития общества . В статье густосология рассматривается не только как научная, но и как учебная дисциплина, что подчеркивает ее практическое значение.
URI: http://libr.msu.by/handle/123456789/13602
Appears in Collections:2014, № 2 (44)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
4489n.pdf958,38 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.